材料(2〜人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ:小
- 2個
- しめじ
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 市販のハヤシライスのルー
- 半量
- 水
- 600ml
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を洗って食べやすい大きさにカットする。
しめじは根本を切り、軽く洗いバラバラにほぐす。
-
- 2
- 熱したお鍋にバター・お肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- しめじ・玉ねぎ・にんじんを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水を加えて沸騰後、15分程度煮込む。
水の量:パッケージ参照
-
- 5
- 火を止めて、ハヤシライスのルーを割り入れ大きく混ぜながら溶かす。
-
- 6
- 5分程度煮込む。
おいしくなるコツ
冷凍のしめじを使うと旨味がアップして美味しくなります☆
レシピID:1650018948参考にしてくださ(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
夕食の一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません