ごま油香る♪鶏肉とピーマンの鶏ガラ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒○
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素○
- 小さじ1
- 醤油○
- 小さじ2
- 炒りごま○
- 大さじ1
- ごま油
- ひと回し
- ごま油★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ピーマンは、1cm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに★をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
-
- 5
- ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ○を加え、弱めの中火で2分炒めます。
-
- 7
- ごま油を回し入れ、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 ○の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません