材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 青のり
- ひとふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 練乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- エビは尾を残して下処理し、酒、塩を振る
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、2を入れて火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 皿に3とAを盛り、青のりをかけ完成
おいしくなるコツ
マヨソースはお好みの調味料をプラスしても
きっかけ
ササッとエビ料理が作りたかった