エビと卵のケチャップ炒め レシピ・作り方
![エビと卵のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0cd89347de071077962cb1f28dff65de23bd1ee.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎをみじん切りにする。
・☆の調味料を混ぜ合わせる。
・溶き卵を作る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、透明になるまで中火で2分炒める。
-
3
エビを加え、色が変わるまで中火のまま2分炒める。
-
4
①の調味料を加えて絡め、エビに火が通るまで中火より少し弱めの火力で2分炒める。
-
5
①の溶き卵をフライパンに流し入れる。15秒混ぜ合わせ、火を止めたら完成 ※(火力は④と同じ)
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/01 21:25レポありがとうございました♪ケチャップ味付けとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
ラーコリル2021/10/27 21:14美味しかったです♪ごちそうさまでした!