鶏肉としめじのブラウンソース風ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- ソース☆
- 大さじ2
- 豆乳☆
- 大さじ2
- ワイン☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大のそぎ切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけます。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウを振り、揉み込みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分焼きます。
-
- 5
- 玉ねぎとしめじを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 鶏肉は、皮目を下にして焼いてから、ひっくり返した方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません