オーブンで★アーモンドのロースト方法(煎り方) レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 生アーモンド(ホール) 500g
作り方
- 1 オーブンを160℃に予熱開始
-
2
天板に
重ならないように
生アーモンドを載せる -
3
オーブンで10〜12分ほどロースト
※途中で取り出して、全体をかき混ぜるとムラなく出来上がります。 -
4
天板に載せたままにしておくと
アーモンドに余熱が伝わってしまうので
お皿などにうつして完全に冷ます -
5
プラスチックやガラスの密閉容器に入れて
冷暗所で半年程は保存可能です。
きっかけ
大容量をまとめ買いしたので作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのオーブンにあわせて調整してください。割ってみて、こんがり焼色がついていればOKです。
- レシピID:1650020272
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません