オーブンで★アーモンドのロースト方法(煎り方) レシピ・作り方

オーブンで★アーモンドのロースト方法(煎り方)
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
おかし作りなどに

材料(500g人分)

  • 生アーモンド(ホール) 500g

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱開始
  2. 2 天板に
    重ならないように
    生アーモンドを載せる
  3. 3 オーブンで10〜12分ほどロースト


    ※途中で取り出して、全体をかき混ぜるとムラなく出来上がります。
  4. 4 天板に載せたままにしておくと
    アーモンドに余熱が伝わってしまうので
    お皿などにうつして完全に冷ます
  5. 5 プラスチックやガラスの密閉容器に入れて
    冷暗所で半年程は保存可能です。

きっかけ

大容量をまとめ買いしたので作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンにあわせて調整してください。割ってみて、こんがり焼色がついていればOKです。

  • レシピID:1650020272
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る