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生クリームなし★簡単ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

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えびんげん
生クリームがない時は、マヨネーズでコクを出します♪

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚(1枚:11cm×21cm)
ほうれん草
2株
ベーコン
50g
エリンギ(マッシュルームやしめじでも)
1本
★溶き卵
2個
★牛乳
100cc
★マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
粉チーズ(なくてもOK)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておく
  2. 2
    冷凍パイシートを半解凍の状態で
    長方形になるように麺棒で伸ばし
    タルト型に敷き詰めたら
    余分な部分はナイフで切り取る
  3. 3
    パイシートの底の部分を
    数カ所フォークでさして穴を開け
    冷蔵庫にいれて冷やしておく
  4. 4
    ほうれん草は5cmくらいの長さに切る

    ベーコンは短冊切りにする

    エリンギは食べやすい大きさに切る
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引いて
    ベーコン、エリンギを炒める
  6. 6
    ほうれん草も追加して
    塩コショウをしたら
    ほうれん草がしんなりするまでさっと炒める
  7. 7
    6の粗熱をとっている間に
    ★の材料をすべてボウルにいれて
    よく混ぜて卵液をつくり
    粉チーズも入れてよく混ぜる
  8. 8
    オーブンを200℃に予熱開始
  9. 9
    7の卵液の中に
    粗熱のとれた6を流し込む
  10. 10
    予熱の完了したオーブンで
    18分〜20分焼いたらできあがり♪
  11. 11
    スキレットや耐熱容器を使えばそのまま食卓へ
    タルト型の場合は
    粗熱が取れたら型から外して盛り付ける

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください

きっかけ

生クリームがなくなってしまったので牛乳とマヨネーズで代用しました

公開日:2021/09/20

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カテゴリ
キッシュエリンギパイベーコンほうれん草

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