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生クリームなし★簡単ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
えびんげん
生クリームがない時は、マヨネーズでコクを出します♪
材料(2人分)
冷凍パイシート
2枚(1枚:11cm×21cm)
ほうれん草
2株
ベーコン
50g
エリンギ(マッシュルームやしめじでも)
1本
★溶き卵
2個
★牛乳
100cc
★マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
粉チーズ(なくてもOK)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
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作り方
1
冷凍パイシートを解凍しておく
2
冷凍パイシートを半解凍の状態で
長方形になるように麺棒で伸ばし
タルト型に敷き詰めたら
余分な部分はナイフで切り取る
3
パイシートの底の部分を
数カ所フォークでさして穴を開け
冷蔵庫にいれて冷やしておく
4
ほうれん草は5cmくらいの長さに切る
ベーコンは短冊切りにする
エリンギは食べやすい大きさに切る
5
フライパンにオリーブオイルを引いて
ベーコン、エリンギを炒める
6
ほうれん草も追加して
塩コショウをしたら
ほうれん草がしんなりするまでさっと炒める
7
6の粗熱をとっている間に
★の材料をすべてボウルにいれて
よく混ぜて卵液をつくり
粉チーズも入れてよく混ぜる
8
オーブンを200℃に予熱開始
9
7の卵液の中に
粗熱のとれた6を流し込む
10
予熱の完了したオーブンで
18分〜20分焼いたらできあがり♪
11
スキレットや耐熱容器を使えばそのまま食卓へ
タルト型の場合は
粗熱が取れたら型から外して盛り付ける
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください
きっかけ
生クリームがなくなってしまったので牛乳とマヨネーズで代用しました
公開日:2021/09/20
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