材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1/3
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cmのざく切り、にんじんは幅0.5cmほどの細切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて、表面が白くなるまで中火で2分炒める。
-
- 3
-
- ②ににんじんを加えて2分炒めたらキャベツを加えて更に3分炒める。
-
- 4
-
- ☆の調味料を加えて全体に絡め、5分弱火で炒め煮にする。最後に塩コショウで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
汁気を残しておく。
きっかけ
ホイコーローを食べたくなったから。