小松菜と玉ねぎと豆腐の合わせ味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水☆
- 500cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と小松菜、玉ねぎ、さいの目に切った豆腐を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- とろ火にして、★を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
味噌を溶かす時は、とろ火にすると味噌が溶けやすくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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