アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎと豆腐の合わせ味噌汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
合わせ味噌が美味しいです^_^

材料(2人分)

小松菜
2束
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
水☆
500cc
だしの素☆
大さじ2
味噌★
大さじ1
赤だし味噌★
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と小松菜、玉ねぎ、さいの目に切った豆腐を加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    とろ火にして、★を溶かせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

味噌を溶かす時は、とろ火にすると味噌が溶けやすくて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし味噌玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする