簡単★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温にもどしておく
-
2
ビニール袋にビスケットを入れて
麺棒などでかなり細かく粉々に砕く -
3
砕いたビスケットに
溶かしたバターを加えて
よくもみ込む
※バターが固いときは、レンジで20秒ほど加熱してください。 -
4
ケーキ型やスキレットの底に
砕いたビスケットをしきつめて
冷蔵庫で冷やしておく
最低でも10分は冷やすこと - 5 オーブンを170℃に予熱開始
-
6
クリームチーズをボウルに入れて、
ヘラやホイッパーで
なめらかになるまで混ぜたら
グラニュー糖も入れて
よく混ぜる -
7
★の材料をすべてボウルに入れて
なめらかになるまでまぜる
※フードプロセッサーでまぜてもOK -
8
冷蔵庫から4をとりだし
生地を流し込む -
9
予熱が完了したオーブンで
40分ほど焼いて
160℃に落として
さらに10分焼く -
10
粗熱をとったらできあがり♪
冷蔵庫で冷やして次の日食べるほうが、しっとり味が馴染んでおいしいです
冷蔵庫で保存する時は型から外すこと
冷蔵保存で3日〜5日 -
11
食べきれないときは
ラップでつつんで
密閉容器に入れて
冷凍保存が可能です。
食べるときは冷蔵庫で解凍してください。
冷凍保存で1ヶ月くらいが目安です。
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