簡単★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単★ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ
直径19cmのサイズを使用

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にもどしておく
  2. 2 ビニール袋にビスケットを入れて
    麺棒などでかなり細かく粉々に砕く
  3. 3 砕いたビスケットに
    溶かしたバターを加えて
    よくもみ込む

    ※バターが固いときは、レンジで20秒ほど加熱してください。
  4. 4 ケーキ型やスキレットの底に
    砕いたビスケットをしきつめて
    冷蔵庫で冷やしておく

    最低でも10分は冷やすこと
  5. 5 オーブンを170℃に予熱開始
  6. 6 クリームチーズをボウルに入れて、
    ヘラやホイッパーで
    なめらかになるまで混ぜたら
    グラニュー糖も入れて
    よく混ぜる
  7. 7 ★の材料をすべてボウルに入れて
    なめらかになるまでまぜる

    ※フードプロセッサーでまぜてもOK
  8. 8 冷蔵庫から4をとりだし
    生地を流し込む
  9. 9 予熱が完了したオーブンで
    40分ほど焼いて
    160℃に落として
    さらに10分焼く
  10. 10 粗熱をとったらできあがり♪

    冷蔵庫で冷やして次の日食べるほうが、しっとり味が馴染んでおいしいです
    冷蔵庫で保存する時は型から外すこと
    冷蔵保存で3日〜5日
  11. 11 食べきれないときは
    ラップでつつんで
    密閉容器に入れて
    冷凍保存が可能です。

    食べるときは冷蔵庫で解凍してください。
    冷凍保存で1ヶ月くらいが目安です。

きっかけ

チーズケーキが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお使いのオーブンに合わせて調整してください。

  • レシピID:1650020224
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレット簡単お菓子その他の焼き菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る