パプリカとピーマンのカレーポークチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 小さじ2
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
パプリカとピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
ニンニクは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを中火で1分炒めます。
-
- 3
- 豚肉と玉ねぎを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- パプリカとピーマンを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 カレー粉が溶けにくい場合は、酒の量を増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。