作り方
-
- 1
- たまねぎ→薄くスライス
しめじ・エリンギ
→石づきをとり食べやすい大きさに切る
ベーコン→1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れて
溶かしたら
たまねぎを入れて炒める
-
- 3
- ベーコン、エリンギ
しめじも入れて炒めたら
ホワイトソース(レシピID:1650020132)を入れる
-
- 4
- コンソメ、塩コショウで味を調えて
ふつふつしてきたら火を止める
-
- 5
- アスパラは下の方を
数カ所皮をむいて
ブロッコリーと一緒に耐熱容器に入れて
大さじ3くらいの水(分量外)を入れ
500wのレンジで3分加熱する
-
- 6
-
- 食パンの耳の内側
1cmくらいのところを
四角く切り抜いて耐熱容器に入れたら
4を半量(1人分)をパンの中に入れる
ブロッコリー、アスパラも
バランスよく入れる
-
- 7
- 具材の上にミックスチーズを乗せて
その上にパン粉をのせたら
トースターで10分ほど焼く
-
- 8
- くり抜いたパンの中身も
一緒にトースターで焼く
※先に焼き上がるので、別々に焼いてもOK
-
- 9
- パンが焦げそうなら
アルミホイルを上にかけて
焼いてください
-
- 10
- こんがり焼色がついたら
ドライパセリをふりかけて
できあがり♪
-
- 11
-
- パンで中のグラタンを
すくって食べるのがおすすめです
おいしくなるコツ
お使いのトースターに合わせて、温度や焼き時間は調整してください。
きっかけ
パン1斤使うと食べ切れないので、6枚切りで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません