冷凍パイシートで★シナモンシュガーのパルミエ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 冷凍パイシート 1枚(11cm✕21cm)
- グラニュー糖 20g
- シナモンパウダー 10g〜15g
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍する
※解凍しすぎると、ダレてサクサクにならないので、指で押して少しへこむ程度 -
2
グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ
パイシートの上、全体にふりかけて
麺棒を軽く上から転がす
※グラニュー糖を埋めるため -
3
生地の真ん中に向かって
両端を1/3内側に折りたたむ
写真は下半分、シナモンなしで作っています -
4
さらに1/3
真ん中に向かって折りたたみ
生地全体に
グラニュー糖とシナモンパウダーをまぶす - 5 最後に半分に折りたたむ
-
6
冷蔵庫で15分ほど
生地を休ませる - 7 オーブンを200℃に予熱開始
-
8
まな板に打ち粉(分量外)をして
生地を取り出し
1cm幅に切る -
9
カットした生地の
下を軽くつまむ
※これでハート型になりやすい -
10
天板にクッキングシートをひいて
切り口を上にして並べる
焼くと広がってくるので
間隔を2.3センチあける -
11
200℃のオーブンで
20分焼いたら
できあがり♪
きっかけ
冷凍パイシートが余ってしまったので作りました
おいしくなるコツ
焼き加減は、お使いのオーブンに合わせて途中で様子をみて調整してください
- レシピID:1650020123
- 公開日:2021/09/07
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