材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- カットトマト缶
- 200ml(1/2缶)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/3
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 下準備
じゃがいもは乱切りにし、水に10分浸してアクを取る。にんじんは1.5cm角の乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンか鍋にカットトマトを入れ、中火で煮立たせる。その後、☆の調味料を混ぜてから①の野菜を加えて15分煮る。
-
- 3
-
- 豚こま切れ肉を加えて更に6~7分煮る。野菜に竹串をさして、スーっと通ったら完成
おいしくなるコツ
野菜をじっくり煮る。
きっかけ
じゃがいもが安く手に入ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません