材料(2人分)
- 冷凍蓮根
- ひとつかみ
- 冷凍里芋
- ひとつかみ
- 冷凍椎茸
- 2個
- にんじん
- 2分の1本
- 茹でた鶏胸肉
- 2分の1枚分
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐さとう
- 小さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐ほんだし
- 少々
- ⭐水
- 200cc程度
作り方
-
- 1
- 蓮根、里芋、椎茸は解凍して、鶏胸肉は茹でて一口大にしておきます。(しっとり鶏胸肉のレシピを参照に)
-
- 2
- にんじんを入れたい場合は、小さめの乱切りにして、ラップをして600w4分ほど加熱したものを使います。
-
- 3
- 鍋に⭐を入れて、解凍した野菜の水気をよく切って、キッチンペーパーで拭きとってから全ての材料を鍋に入れます。
-
- 4
- アルミホイルで落とし蓋をして10分ほど加熱して里芋が柔らかくなっていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が染み込むまで20分ほど置いておくと美味しいです。冷凍野菜は解凍すると水分が出るのでよく拭き取ってください。
きっかけ
冷凍の野菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません