アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜で煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
冷凍野菜で作った煮物です

材料(2人分)

冷凍蓮根
ひとつかみ
冷凍里芋
ひとつかみ
冷凍椎茸
2個
にんじん
2分の1本
茹でた鶏胸肉
2分の1枚分
⭐しょうゆ
小さじ2
⭐さとう
小さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐ほんだし
少々
⭐水
200cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、里芋、椎茸は解凍して、鶏胸肉は茹でて一口大にしておきます。(しっとり鶏胸肉のレシピを参照に)
  2. 2
    にんじんを入れたい場合は、小さめの乱切りにして、ラップをして600w4分ほど加熱したものを使います。
  3. 3
    鍋に⭐を入れて、解凍した野菜の水気をよく切って、キッチンペーパーで拭きとってから全ての材料を鍋に入れます。
  4. 4
    アルミホイルで落とし蓋をして10分ほど加熱して里芋が柔らかくなっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が染み込むまで20分ほど置いておくと美味しいです。冷凍野菜は解凍すると水分が出るのでよく拭き取ってください。

きっかけ

冷凍の野菜があったので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物筑前煮里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする