レンジで時短★ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま頂くので
よーく洗い芽を取り除く -
2
じゃがいもを
3mmから5mm幅に切る
下まで切り離さないように
下に割り箸を置いて切ると
キレイに切れます -
3
じゃがいもの切り口のデンプンを洗い流し
10分ほど水にさらしておく -
4
にんにくを粗めにすりおろし
★の材料をすべて
混ぜ合わせておく -
5
じゃがいもの水気を切って
1つづつラップにくるみ
600wのレンジで3分加熱する -
6
加熱したじゃがいもを
耐熱容器に入れて
4をまんべんなくかけてなじませ
粗挽き胡椒をふりかける -
7
オーブントースターで5分ほど
表面に焼き目がつくまでやいたら
ドライパセリをトッピングして
できあがり♪
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
塩加減が足りないようなら、食べながら追加して調整してください。
- レシピID:1650020031
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません