牛肉の漬けとパプリカとピーマンの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

牛肉の漬けとパプリカとピーマンの甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
牛肉に下味を漬けておくので、味が染みて美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに、☆の調味料と牛肉を入れ、一晩漬けておきます。
  2. 2 パプリカとピーマンは、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分焼きます。
  4. 4 ピーマンを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 1を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 パプリカを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫である物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、パプリカは少し歯応えがある方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650019962
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しょうゆパプリカピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る