材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/4袋
- 舞茸
- 1/4袋
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこ類は石づきをとり
食べやすい大きさに割いておく
えのきは長いので、
半分の長さに切る
-
- 2
- 鍋に水、
すべてのきのこを入れて
きのこに火が通るまで加熱する
-
- 3
- きのこに火が通ったら
火を止めて
コンソメ、塩コショウで
味を調える
-
- 4
- 再度火をつけて
再沸騰したら
器に盛り付けて
ドライパセリをトッピングして
できあがり♪
おいしくなるコツ
お好きなきのこで作れます。
きっかけ
加工肉を入れず、ヘルシーなスープが飲みたくて作りました。