桃の切り方 レシピ・作り方

桃の切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
今が旬の桃、キレイに切って食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃の割れ目にそって
    ぐるりと1周、種にそって包丁を入れ
    アボカドを切るときのように
    ねじりながら2つに分ける
  2. 2 片方をさらに4等分に切って
  3. 3 種の部分を切り落としたら
    皮をむいてできあがり♪

きっかけ

1人のときはまるごと皮をむいてかじりついていましたが、家族が食べやすいようにカットするようになりました。

おいしくなるコツ

熟した桃は潰れやすいので、優しく扱ってください。

  • レシピID:1650019830
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/03 08:34
    桃の切り方
    参考にさせていただきました☆レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/08/26 12:42
    桃の切り方
    おいしくいただきました~♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/08/21 23:41
    桃の切り方
    参考にしました
  • Ri.
    Ri.
    2021/08/21 15:00
    桃の切り方
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る