桃の切り方 レシピ・作り方
![桃の切り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d243c1dfdb8b32ab4c2b2a85c48e97a1ae5d7fb.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桃 1個
作り方
-
1
桃の割れ目にそって
ぐるりと1周、種にそって包丁を入れ
アボカドを切るときのように
ねじりながら2つに分ける -
2
片方をさらに4等分に切って
-
3
種の部分を切り落としたら
皮をむいてできあがり♪
きっかけ
1人のときはまるごと皮をむいてかじりついていましたが、家族が食べやすいようにカットするようになりました。
おいしくなるコツ
熟した桃は潰れやすいので、優しく扱ってください。
- レシピID:1650019830
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
5 件