ご飯が進む♪簡単♪ボリューム満点♪豚ニラ玉^_^ レシピ・作り方
![ご飯が進む♪簡単♪ボリューム満点♪豚ニラ玉^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03420036c8acc2cee2cd8cf8fa57a259fdc7d905.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
ニラは10cm幅に切ります。 - 2 ボールに卵と塩を加え、混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
4
ニラを加え、中火で2分炒め、
酒を加え、中火で2分炒めます。 - 5 4を2に入れ、混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに5を一気に加え、中火で1分炒めます。
-
7
オイスターソースを加え、
ヘラで下から、すくうようにして、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順6 フライパンが、冷めてしまっていたら、軽く温めてから、一気に加えると良いと思います^_^
- レシピID:1650019819
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりにしても、美味しいです^_^