ご飯が進む♪簡単♪ボリューム満点♪豚ニラ玉^_^ レシピ・作り方

ご飯が進む♪簡単♪ボリューム満点♪豚ニラ玉^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
どんぶりにしても、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    ニラは10cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに卵と塩を加え、混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ニラを加え、中火で2分炒め、
    酒を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 4を2に入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに5を一気に加え、中火で1分炒めます。
  7. 7 オイスターソースを加え、
    ヘラで下から、すくうようにして、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 フライパンが、冷めてしまっていたら、軽く温めてから、一気に加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019819
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉簡単豚肉料理オイスターソースにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る