豪華に♪丸ごとメロンゼリー レシピ・作り方

豪華に♪丸ごとメロンゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
メロンの果肉と果汁をそのまま閉じ込めた濃厚なごちそうゼリーです

材料(2人分)

  • メロン 1/2個
  • 60ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 メロンを半分に切り、種とわたを取り除きます。
  2. 2 スプーンでメロンの実だけを取り出し、果汁も加えてミキサーに投入してスイッチを押し、メロンピュレの状態にします。
  3. 3 鍋にメロンピュレと水、砂糖を鍋に入れて、中火にかけ、一度沸騰させる
  4. 4 ゼラチンを少量ずつ投入しながら泡だて器でしっかり溶かしていきます。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、くり抜いたメロンの皮の器の中に投入して冷蔵庫で4時間程度冷やし固めます。

きっかけ

メロンの器でゼリーが作りたかった

おいしくなるコツ

よく冷やしましょう

  • レシピID:1650019755
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンフルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る