ほうれん草とソーセージ入りオムレツ レシピ・作り方
![ほうれん草とソーセージ入りオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c29e20df0666e88fdd0ea97c5b3869fec22ecd9c.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ほうれん草 2株
- ソーセージ 3本
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 各小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は2cmの長さに切り、ソーセージは輪切り、パセリはみじん切りにする。
卵を溶いておく。 -
2
フライパンにバターを中火で熱し、ほうれん草とソーセージを2分炒める。塩コショウをふっておく。
-
3
②に溶き卵とパセリを回し入れ、フライパンをさすりながら、内側にかき混ぜる。
-
4
卵が半熟になったらフライ返しを底に入れ、2枚折りにする。
-
5
フライパンを傾けてオムレツを滑らせるように皿にのせ、キッチンペーパーで形を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- オムレツソーセージ・ウインナーほうれん草
レポートを送る
3 件