豚肉で大葉チーズカツ レシピ・作り方

豚肉で大葉チーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
とっても美味しい大葉とチーズのカツ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 20枚程度
  • 大葉 5枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 2分の1個
  • パン粉 全体につくくらい

作り方

  1. 1 大葉、スライスチーズを半分に切ります。
  2. 2 豚ロース肉を1センチ程度の厚さに重ねて、その間に大葉とチーズを挟みます。
  3. 3 塩胡椒をロース肉全体に振って、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順番でロース肉を潜らせます。
  4. 4 最初は160度の油で火を通し、火が通ったら180度の油でカラッとなるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

大葉チーズカツが作りたくて

おいしくなるコツ

チーズははみ出すと油が跳ねるので、しっかりと豚肉で包んでください

  • レシピID:1650019636
  • 公開日:2021/10/16
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