ガーリック香る♪鶏肉と小松菜のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ニンニクは、3mm幅に切ります。
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- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを加え、中火で1分炒めます。
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- 3
- 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
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- 4
- 小松菜と玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
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- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ニンニクを加えてから、火を付けると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。