ガーリック香る♪鶏肉と小松菜のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガーリックの風味とピリ辛なコチュジャンが美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
3束
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2片
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
鶏がらスープの素☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ニンニクは、3mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを加え、中火で1分炒めます。
  3. 3
    鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜と玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ニンニクを加えてから、火を付けると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 06:58
簡単に作れました。ありがとうございました。
その辺の主夫
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする