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体調不良のときにも★たまご雑炊 レシピ・作り方

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えびんげん
かんたんに作れるので、体調不良のときにも最適です。

材料(1人分)

ごはん(冷やご飯でもOK)
120〜150g
250cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
たまご
1個
【トッピング】
長ネギ(万能ねぎ)
3cmくらい
コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて
    火にかけ
    沸騰させる

    その間に長ネギを輪切りにしておく
  2. 2
    水が沸騰したら
    鶏がらスープの素を入れて
    お米を入れて軽く混ぜ
    塩コショウをして
    2,3分ほど煮る
  3. 3
    火を止めて
    溶いたたまごを鍋に回し入れる
  4. 4
    鍋に蓋をして30秒ほど蒸し
    お好みの硬さになったら
    器に盛り付けて
    長ネギをトッピングし
    コショウをふりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

塩コショウの量はお好みで調整してください。

きっかけ

家族が風をひいたときに作りました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
雑炊中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

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