甘みたっぷり♪とうもろこしのゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
お湯から茹でる方法
食感はシャキッとしていて歯ごたえがあります。
粒の弾力や食感を楽しみたい時は、おすすめ!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

とうもろこし
2本
1000ml位
10g

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむき、ひげ根をとる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯をわかし、中火にして、塩、とうもろこしを加えて6〜7分ゆでる。
    (沸騰させると風味がおちます)

おいしくなるコツ

新鮮なうちに茹でましょう

きっかけ

とうもろこしをもらったので

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/10 23:46
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
ありがとうございます♪ 美味しそう\♡︎/
2021/08/23 19:19
甘くてとっても美味しかったです☺︎⭐️
kana✿︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする