焼き肉下準備♪プルコギ、デジカルビのお肉の漬けダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
漬けておくだけでお肉が美味しくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ロース肉
200グラム
小ねぎ
3本
⭐しょうゆ
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ1.5
⭐ニンニクチューブ
5センチ程度
⭐しょうがチューブ
5センチ程度
⭐玉ねぎすりおろし
大さじ1
⭐ごま油
小さじ1
⭐砂糖
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに⭐と、小ネギを入れてよく混ぜ、肉を揉み込んだら15分ほど漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉や、鶏肉でも美味しく頂けます♪

きっかけ

お肉を美味しく食べたくて

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単鶏肉料理牛肉薄切りその他の豚肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 17:17
つけだれ美味しかったです。
ももっくま
ももっくまさん、お試し頂き嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする