アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り物野菜でミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
24★すず
ニンニクが効いて美味しい。冷蔵庫の残り物で
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
一パック
ニンニク
一かけ
玉ねぎ
小1
なすび
1本
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
トマト缶
400g
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜を
    1口大の大きさに切る。

    ニンニクはあらみじん切りでOK。
  2. 2
    鶏肉は何でもOK。
    手羽先があったので
    手羽先を食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
    火をつける。
    香りが出たら、鶏肉を入れてカリット炒める。
    お肉からもいい油が出てくるのでだしになる。
  4. 4
    玉ねぎ、なすび、ピーマン、キャベツの順で炒めていく。

    トマト缶を入れたら
    トマト缶に水を入れて
    その水をフライパンにいれる。

    コンソメを入れたら蓋をして20分。

    器に入れ完成

きっかけ

前の日、焼き肉をした残りの野菜で スープにしてみました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープコンソメスープ手羽先鶏もも肉
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 22:12
前日のバーベキューの残りで作ってみました。レシピありがとうございました♪
ぶぶぶん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする