冷蔵庫の残り物野菜でミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を
1口大の大きさに切る。
ニンニクはあらみじん切りでOK。
-
- 2
- 鶏肉は何でもOK。
手羽先があったので
手羽先を食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
火をつける。
香りが出たら、鶏肉を入れてカリット炒める。
お肉からもいい油が出てくるのでだしになる。
-
- 4
- 玉ねぎ、なすび、ピーマン、キャベツの順で炒めていく。
トマト缶を入れたら
トマト缶に水を入れて
その水をフライパンにいれる。
コンソメを入れたら蓋をして20分。
器に入れ完成
きっかけ
前の日、焼き肉をした残りの野菜で
スープにしてみました。