材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- キャベツ
- 100グラム
- ねぎ
- 2本
- ニラ
- 4本
- チーズ
- 50グラム
- ⭐塩
- 少々
- ⭐白こしょう
- ひとふり
- ⭐ごま油
- 小さじ1.5
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐まる鶏がらスープ
- 小さじ2分の1
- ⭐︎しょうが
- 小さじ1程度
- ◯小麦粉
- 小さじ1
- ◯熱湯
- 60cc
- ごま油
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラ、ねぎをみじん切りにして分量外の、塩少々で軽く揉みしんなりさせる。
-
- 2
- 1に豚ひき肉、チーズ、⭐を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 2を餃子の皮に包んだら、ごま油をひいたフライパンにのせていく。
-
- 4
- 餃子の底面に焦げ目がついたら◯を入れて蓋をし水分がなくなるまで蒸す。
-
- 5
- 最後にごま油を鍋肌から少々回しかけて少し焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子のタレをつけて食べてください
きっかけ
餃子が食べたくて