材料(1人分)
- 皮付きとうもろこし
- 1本
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1.5
- ⭐︎みりん
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮のまま電子レンジで600ワット5分くらい加熱します。
-
- 2
- 粗熱を取って皮とひげを取ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れてとうもろこしを軽く焦げ目がつくまで焼いたら⭐︎をかけて絡め、塩胡椒、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンにとうもろこしが入らなければ包丁で切って下さい
きっかけ
焼きとうもろこしが食べたくて