アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
梅のアクセントで病みつきになる美味しさです!夏に特におすすめです!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
きゅうり
1/2本
梅(小)
3個
めんつゆ
大さじ1
白いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
かつおぶし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・梅を種と分け、実の方を刻む。
  2. 2
    きゅうりを細切りにする。
  3. 3
    お湯を沸かし、豚こま肉を湯がく。
  4. 4
    湯がいた豚こま肉、きゅうり、梅の種、梅の実、めんつゆ、白いりごま、ごま油、酢、砂糖、かつおぶしを入れ混ぜる。

きっかけ

梅を使った料理を作りたかったから!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする