材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 ミスジ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- —付け合わせ—
- にんじん
- 小1本
- ミニトマト
- 4個
- バジル
- 2枚
- —レモンソース—
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 少々
- ⭐︎バター
- 5グラム
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをたて半分に切ってレンジでラップをして900ワット3分くらい温め柔らかくします。
-
- 2
- ステーキ肉に塩胡椒、ブラックペッパーをしっかりとしてフライパンで両面じっくりと火を通します。肉がある程度焼けたら、ミニトマト、にんじんを入れて焦げ目をつけます。
-
- 3
- 具材を全て取り出し皿に盛り付けたら、お肉を焼いていたフライパンに⭐を入れます。
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら火を止めてレモン汁を混ぜてソースの出来上がり。お肉にかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ソースは一度味見をして味を調節して下さい。
きっかけ
ステーキを美味しく食べたくて♪