材料(4人分)
- ほうれん草
- 2束(4把入り)
- 麺つゆ
- 大さじ5
- いりごま
- 少々(好きな量)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、よく洗って下さい。
洗ったほうれん草をラップで包み、レンジ(500W)2~3分加熱します。
-
- 2
- 水気をよくしぼり、食べやすい大きさにカットします。
※しぼる時は、熱いので注意して下さいね。
-
- 3
- ボウルに、カットしたほうれん草と、麺つゆ・ごま油を加えて和えます。
-
- 4
- 器に盛って、いりごまを掛ければ出来上がりです。
召し上がれ✨
おいしくなるコツ
ごま油は、食べる直前に掛けても美味しいです☘️
きっかけ
1把とか2把とか、あっという間に食べてしまうので、安い時に多めに買ったので✨
多めに作りました☺️