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なすととまとのラタトゥイユ レシピ・作り方

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たにちゃんK
油を吸った茄子がたまらなく美味しいです♪

材料(2人分)

なす
2個
とまと
1個
ピーマン
1個
おろしにんにく
3cm分
小さじ1/2
1/4カップ
砂糖
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・なすは1.5cm幅の厚さで輪切りする。水に浸けあく抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    ・とまとはざく切りにする。
    ・ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、サラダ油、ニンニクを入れ加熱し、香りが出たらなすを入れ炒める。
  3. 3
    ピーマンを入れさらに炒める。
  4. 4
    全体的に油が回ったら、トマトを加え、塩、酒、砂糖を加え蓋をし約20分蒸し焼きにする。
    ※たまに混ぜる。
  5. 5
    20分経ったら、酢を回し入れ完成。

きっかけ

茄子を使って、洋風でお洒落な料理を作りたかったからです!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ラタトゥイユトマト全般おもてなしもう一品簡単おもてなし料理

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