材料(1人分)
- カリカリ梅を漬けたあとのシロップ
- 大さじ1
- 炭酸水
- 150cc程度
- レモン汁
- 小さじ1
- 氷
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- カリカリ梅を漬けて出てきた汁を大さじ1コップ注ぎ、氷を入れる。
-
- 2
- 炭酸水を氷にあたらないようにゆっくり注いで最後にレモン汁を垂らしてそっとかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カリカリ梅が残っている場合は保存の為にカリカリ梅が浸かる程度の汁は残しておいて下さい。
きっかけ
カリカリ梅を漬けた汁を利用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません