スパイシー♪鶏肉と小松菜のカレーマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ☆
- 少々
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、
時々ひっくり返しながら、中火で6分焼きます。
-
- 5
- 小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、焦げ目が付く位、焼いた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。