漬け込み15分☆美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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しっかり味付けで美味しい唐揚げが出来ます(*^^*)
みんながつくった数 10

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
☆長ねぎのみじん切り
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ボール・ジップロック・ポリ袋いづれかにカットしたお肉を入れて☆の材料を全て入れてしっかり揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で15分ねかせる。
  4. 4
    15分おいたお肉をキッチンペーパーで軽く抑え、ボール・ポリ袋等にいれて片栗粉をまんべんなくふるう。
  5. 5
    揚げ油を温めて、1個ずつ余分な片栗粉を落として入れる。
  6. 6
    全体がこんがりと焼き色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

余分な汁気をキッチンペーパーで抑えることでからっと揚がります!

きっかけ

お店の唐揚げのようにしっかり味付けの唐揚げが食べたくて!

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/08/17 19:40
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
たくさんレポありがとうございます♪ こんがりいい色に揚がってますね(*^▽^*)
2021/07/22 04:20
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
おはようございます☆ レシピお試しとレポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

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