コツ少々3分!?インスタントエスプレッソも美味く♪ レシピ・作り方

コツ少々3分!?インスタントエスプレッソも美味く♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
水に気を配るだけでも、グッと美味しく♪コーヒーシュガーが無くても、似せる事も❤・・❤(サンプルに添えたメレンゲは、フランスパンのビゴの店で)

材料(1人分)

  • ★ミネラル水 100cc
  • *汲み置きして塩素を抜いた水もOK
  • ★ビートグラニュー糖(キレを出す為) 大匙1
  • ★三温糖(コクを出す為) 大匙1
  • ★冷凍オレンジの皮(千切り利用) ひとつまみ
  • ★インスタントのエスプレッソ珈琲 小匙山盛り2
  • お好みで、スイーツ等 適量
  • *サンプルはメレンゲで、胃に重くないです

作り方

  1. 1 小鍋に★全て入れて、強火で点火。砂糖を溶かすように、鍋を振る(回すような感じ)。カップに少し高い所から注ぐ(少々泡立たせる為)。
    スイーツと共にテーブルへ。
  2. 2 *デミタスカップを利用しました。高い所から注いでハネるとカップや周囲を汚すかもしれないので、低めから一気でもOK。
    *砂糖の溶け残りは大丈夫。エスプレッソには、ありがちです。
  3. 3 *塩素が飛ぶには、2,3時間かかります(冷蔵庫で保管の事)。

きっかけ

ホテルのダブルエスプレッソをインスタントでアレンジしました。

おいしくなるコツ

インスタント珈琲は香りが今一つなので、オレンジでフレイバーを付けています。

  • レシピID:1650018998
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ料理のちょいテク・裏技フレーバーコーヒー5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
インスタント珈琲コーヒーダブル女子力コツ 美味しいティータイムおうちカフェ三温糖 ビートグラニュー糖オレンジの皮冷凍おやつ 超早い5分簡単安い3エスプレッソ癒し系
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/09/07 05:18
    コツ少々3分!?インスタントエスプレッソも美味く♪
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/07/08 16:18
    コツ少々3分!?インスタントエスプレッソも美味く♪
    お手本通りの分量工程で作ったらとっても美味しかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧ドヤ✨
    カップはエスプレッソ用です♪左側のおやつはピノ♡美味しいおやつタイムに~感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る