コツ少々3分!?インスタントエスプレッソも美味く♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ★ミネラル水 100cc
- *汲み置きして塩素を抜いた水もOK
- ★ビートグラニュー糖(キレを出す為) 大匙1
- ★三温糖(コクを出す為) 大匙1
- ★冷凍オレンジの皮(千切り利用) ひとつまみ
- ★インスタントのエスプレッソ珈琲 小匙山盛り2
- お好みで、スイーツ等 適量
- *サンプルはメレンゲで、胃に重くないです
作り方
-
1
小鍋に★全て入れて、強火で点火。砂糖を溶かすように、鍋を振る(回すような感じ)。カップに少し高い所から注ぐ(少々泡立たせる為)。
スイーツと共にテーブルへ。 -
2
*デミタスカップを利用しました。高い所から注いでハネるとカップや周囲を汚すかもしれないので、低めから一気でもOK。
*砂糖の溶け残りは大丈夫。エスプレッソには、ありがちです。 - 3 *塩素が飛ぶには、2,3時間かかります(冷蔵庫で保管の事)。
きっかけ
ホテルのダブルエスプレッソをインスタントでアレンジしました。
おいしくなるコツ
インスタント珈琲は香りが今一つなので、オレンジでフレイバーを付けています。
- レシピID:1650018998
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件