材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ほんだし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
・人参の皮をむき、細めの拍子切りにする。
・椎茸を洗い薄く切る。
・切り干し大根を水につけ戻す。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、切り干し大根、人参、椎茸を加え、2分ほど炒める。
-
- 3
-
- 鍋に水、ほんだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰める。
水気が1/3量になったら完成。
きっかけ
あと一品ほしくて、簡単に作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません