アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
簡単に作れる副菜です^ ^

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
椎茸
2個
サラダ油
小さじ1
300cc
ほんだし
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・人参の皮をむき、細めの拍子切りにする。
    ・椎茸を洗い薄く切る。
    ・切り干し大根を水につけ戻す。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、切り干し大根、人参、椎茸を加え、2分ほど炒める。
  3. 3
    鍋に水、ほんだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰める。
    水気が1/3量になったら完成。

きっかけ

あと一品ほしくて、簡単に作りたかったから。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しいたけ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする