アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
レモンの酸味と塩味が効いた、きゅうり漬けです。
馴染みの材料ですが、簡単で美味しいお酒のお共になりました♪

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
小1/2
☆顆粒鶏ガラ
小3/4
☆レモン汁
小1/2
☆ごま油
小1/4
☆粗挽き黒こしょう
小1/4弱
☆いりごま
小1/2
☆おろしにんにく
小1/8
☆おろし生姜
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、塩を揉み込み10分置いて水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2
    1をジップロック等に入れ、☆の材料を入れしっかり揉み馴染ませ、冷蔵庫で寝かせて完成

おいしくなるコツ

最初のきゅうりの塩揉みでしっかりめに下味を付けていますが、あまり塩辛いのが苦手な方は塩揉みの置き時間を5分程にしても。

きっかけ

しょうゆ系辛きゅうりの漬物の、塩味バージョンを作ってみようと。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩レモン火を使わないでおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする