ワインに合う♪生ハムメロン レシピ・作り方

ワインに合う♪生ハムメロン
  • 5分以内
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
あま~いメロンに塩味きいた生ハム
黒胡椒がアクセントに
前菜としてもお洒落で美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メロンの皮と種を取る
  2. 2 メロン1/4を斜め半分に切る
  3. 3 メロンの上に生ハムを乗せる。
  4. 4 生ハムメロンを皿にのせ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

メロンをもらったので

おいしくなるコツ

果肉にできるだけダメージを与えないように、種をとりのぞきます。

  • レシピID:1650018876
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン5分以内の簡単料理簡単おつまみ生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る