小豆煮えたよ❤・・❤ヘルシーお汁粉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽米もち(代用可)
- 1個
- ★水
- 80cc
- ★小豆甘煮
- おたま1杯
- ★三温糖(コクもある)
- 大匙1位
- ◇黄な粉
- 小匙1位
- ◇あおさ粉
- 少々
- *この餅の焼き時間表示は5分でした
作り方
-
- 1
- 餅をこんがり焼く。
サンプルは、グリルにフライパン用のくっつかないホイルを敷いて、裏も返して焼きました。
膨らまないタイプの餅で不安な場合は、竹串などで刺してみると良いです。
-
- 2
- ★を小鍋に入れて、強火で点火。砂糖が溶けるのを目安に中火で温める。器に移し、餅を入れ、◇を餅の上メインにトッピング。
*餅の上の方が、トッピングが目立って美味しそうです。
おいしくなるコツ
豆類も自分で茹でてみると、素材の美味しさに驚きます。茹でるような単純作業は、キッチンの片づけと同時進行で出来ます。
きっかけ
発芽米餅を買ったので、昔風なスイーツを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません