5分で簡単!あっさり美味しい叩ききゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
これからの季節に美味しい超簡単な叩ききゅうりの梅肉和えレシピです。
ビールのつまみにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(小鉢に2人分)

きゅうり
1本
House梅肉(チューブ)
小さじ1杯
ほんだし
少々
■仕上げ用■
いり胡麻(白)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを横にしてめん棒ではじから軽く叩いていき、ひっくり返して反対側も叩く。
  2. 2
    縦に半分に切ってから乱切りにし、ボウルなどに入れる。
  3. 3
    梅肉とほんだしを加え調理用ビニール手袋をした手でほんだしがとけるまで揉み馴染ませたら■仕上げ用のいり胡麻を振り出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

きっかけ

暑くなると作る我が家の箸休めです。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理ほんだし梅干し
料理名
5分で簡単!あっさり美味しい叩ききゅうりの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする