5分で簡単!あっさり美味しい叩ききゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(小鉢に2人分)
- きゅうり
- 1本
- House梅肉(チューブ)
- 小さじ1杯
- ほんだし
- 少々
- ■仕上げ用■
- ー
- いり胡麻(白)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを横にしてめん棒ではじから軽く叩いていき、ひっくり返して反対側も叩く。
-
- 2
- 縦に半分に切ってから乱切りにし、ボウルなどに入れる。
-
- 3
-
- 梅肉とほんだしを加え調理用ビニール手袋をした手でほんだしがとけるまで揉み馴染ませたら■仕上げ用のいり胡麻を振り出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
暑くなると作る我が家の箸休めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのつまみにも合います♪