5分で簡単!あっさり美味しい叩ききゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

5分で簡単!あっさり美味しい叩ききゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
これからの季節に美味しい超簡単な叩ききゅうりの梅肉和えレシピです。
ビールのつまみにも合います♪

材料(小鉢に2人分)

  • きゅうり 1本
  • House梅肉(チューブ) 小さじ1杯
  • ほんだし 少々
  • ■仕上げ用■
  • いり胡麻(白) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを横にしてめん棒ではじから軽く叩いていき、ひっくり返して反対側も叩く。
  2. 2 縦に半分に切ってから乱切りにし、ボウルなどに入れる。
  3. 3 梅肉とほんだしを加え調理用ビニール手袋をした手でほんだしがとけるまで揉み馴染ませたら■仕上げ用のいり胡麻を振り出来上がり♪

きっかけ

暑くなると作る我が家の箸休めです。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650018856
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理ほんだし梅干し
料理名
5分で簡単!あっさり美味しい叩ききゅうりの梅肉和え
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る