材料(4人分)
- しいたけ
- 4枚
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 切りごぼう
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 豚肉
- 50〜100g
- 味噌
- 大さじ2〜
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 600ml〜
作り方
-
- 1
- 材料を洗い、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
薄揚げは、熱湯をかけて油抜きしてからカットする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、カットした具材を全て入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、だしの素を入れて味噌をとき、一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
具材は沢山入れて旨味アップ☆
きっかけ
野菜を沢山食べたくて☆