ヘルシー♪鶏肉とピーマンの崩し豆腐炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 豆腐
- 1丁
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は、5分ザルにあげ、水切りをします。
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- 2
- 鶏肉は、横半分に切り1cm幅の細切りにします。
ピーマンは、7mm幅の細切りにします。
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- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
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- 4
- ピーマンと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 豆腐を手で崩しながら加え、ヘラを使って、時々混ぜながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 豆腐は、あまり小さくしない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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