材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 焼き豚
- 50g〜適量
- ねぎ
- ひとつかみ
- ご飯
- 丼茶碗2杯程度
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3〜 お好みで
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜 お好みで
作り方
-
- 1
- 焼き豚は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、卵を入れて炒り卵を作る。
半熟くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、焼き豚を炒める。
-
- 3
- 温かいご飯を入れて、具材を混ぜる。
ねぎをひとつかみ〜お好みで入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 鶏がらスープの素を入全体を混ぜて味を馴染ませる。
鍋肌から醤油を回しかけて、混ぜて味をととのえる。
おいしくなるコツ
市販の焼き豚を使うことで旨味アップ‼
きっかけ
子供にお店のチャーハンが食べたいと言われて!