ごま油香る♪豚肉とニラ卵のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚肉に下味を付けて、焼くだけです。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ニラ
1/2袋
1個
塩コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ2
コチュジャン☆
小さじ1
ごま油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    2に片栗粉を加え、揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を中火で5分焼きます。
  5. 5
    ニラを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    5をフライパンの端に寄せ、空いてるスペースに卵を割り入れ、中火で1分炒めます。
  7. 7
    菜箸で、卵を軽く崩し、
    ヘラで下から上へ全体を絡ませながら、中火で1分炒めます。
  8. 8
    オイスターソースを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 お好みですが、卵は、あまり細かく崩さない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンオイスターソースごま油にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする