ごま油香る♪豚肉とニラ卵のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ニラ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
ニラは、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え、揉み込みます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で5分焼きます。
-
- 5
- ニラを加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 5をフライパンの端に寄せ、空いてるスペースに卵を割り入れ、中火で1分炒めます。
-
- 7
- 菜箸で、卵を軽く崩し、
ヘラで下から上へ全体を絡ませながら、中火で1分炒めます。
-
- 8
- オイスターソースを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 お好みですが、卵は、あまり細かく崩さない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^