脂がジュッっと旨い!まぐろ頭肉のあら塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
箸でつまんだ瞬間脂がジュッっとなるまぐろ頭肉の塩焼き、たまりません♪
ビールが進みます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ頭
2尾
あら塩
少々
◆まぐろに添える調味料◆
レモン汁
少々
姜葱醤
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    頭肉にキッチンペーパーをかぶせ水分をとり、血などはきれいに拭き取ってから両面にあら塩を軽くふり、手で馴染ませる。
  2. 2
    グリルに並べ火をつけ、美味しそうな焼き色がついたら返し、もう片面も焼き色がつくまで焼き、火が入ったら出来上がり。
  3. 3
    我が家はレモン汁で食べたり、
    姜葱醤に醤油を少しだけ入れたものにつけながら食べるのが好きです(^^)/

おいしくなるコツ

両面に美味しい焼き色をつけてます。

きっかけ

スーパーで美味しそうなまぐろの頭肉があったので即買い♪魚も肉も骨の近くの肉はたまらなく美味しいですよね♡♡ ヤバイ、また買ってこよ♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食ビールに合うおつまみレモン焼き魚
料理名
脂がジュッっと旨い!まぐろ頭肉のあら塩焼き

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 23:36
おいしかったです!
∠ぽん
わぁ~凄い♡美味しそう♪ビールを持っておよぱれしたいです(≧∇≦)bお隣りのお魚もまたまた美味しそうでたまりません♪レポート本当にありがとうございます*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする