脂がジュッっと旨い!まぐろ頭肉のあら塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ頭
- 2尾
- あら塩
- 少々
- ◆まぐろに添える調味料◆
- ー
- レモン汁
- 少々
- 姜葱醤
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 頭肉にキッチンペーパーをかぶせ水分をとり、血などはきれいに拭き取ってから両面にあら塩を軽くふり、手で馴染ませる。
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- 2
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- グリルに並べ火をつけ、美味しそうな焼き色がついたら返し、もう片面も焼き色がつくまで焼き、火が入ったら出来上がり。
-
- 3
- 我が家はレモン汁で食べたり、
姜葱醤に醤油を少しだけ入れたものにつけながら食べるのが好きです(^^)/
おいしくなるコツ
両面に美味しい焼き色をつけてます。
きっかけ
スーパーで美味しそうなまぐろの頭肉があったので即買い♪魚も肉も骨の近くの肉はたまらなく美味しいですよね♡♡
ヤバイ、また買ってこよ♪
ビールが進みます!!